G: Saisonabschluss

Eine ganze Saison ohne Niederlage – Meisterliche Saisonabschlussfeier der G-Jugend der SpVgg Plattling

Nach einer langen, überaus erfolgreichen Saison hatten es sich die Jungstars der G-Jugend der SpVgg Plattling mehr als verdient, ausgelassen im Clubheim „Zum Armin“ zu feiern.

Die Mamas stärkten sich zunächst bei Kaffee und Kuchen, wohl wissend, dass sie später im legendären Saisonabschlussmatch gegen ihre Kinder antreten müssen. In der Zwischenzeit ließen sich die jungen Fußballer auch nicht vom einsetzenden Regen davon abhalten, ihre Fußballkünste in der Arena zu zeigen. Sehr treffsicher zeigte sich Philipp Voss, der Sieben-Meter-König wurde. Die sogenannte „Weltmeisterschaft“, in der jeder gegen jeden antrat, gewann Benni Plab im Finale gegen Philipp Bormann.  Ersterer wurde auch verdient „Olympiasieger“, eine Meisterschaft, die sich aus den Disziplinen Weitschuss, Slalomdribbeln und Zielschuss zusammensetzte. Stolz erhielten die Gewinner ihre Pokale, jeder Spieler, der in der Saison 2015/16 ein Tor erzielte, bekam zudem eine Urkunde als Erinnerung. Besonders taten sich hier Kirill Bart mit ca. 50 Toren und vor allem Benni Plab hervor, der rund 150 Mal in der Saison einnetzte. Das Stürmerproblem der deutschen Nationalmannschaft ließe sich schnell beheben, ein Anruf in Plattling würde genügen. Aber auch der Rest der Mannschaft hat Erstaunliches erreicht, fast jedes Spiel wurde gewonnen, nur im Heimturnier spielte man einmal unentschieden. Drei Turniersiege sprangen dabei heraus. Besser geht es einfach nicht. Dachten alle. Aber im finalen Match der Saison gegen die Mamas drehten die Jungs noch einmal mächtig auf und gewannen überzeugend mit 9:2 gegen motivierte, aber letztendlich chancenlose Mamas. Als Trost ließen sie sich die vom Wirt der SpVgg, Armin Riesinger, gegrillten Steaks und Bratwürstchen schmecken. Aber den Siegersekt tranken am Ende ihre Kinder.